Le ricette di cotto e mangiato

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annabi
view post Posted on 23/11/2010, 11:45





CIAMBELLA RUSTICA

Un vasetto di yogurt bianco, da usare come dosatore. Un vasetto colmo di parmigiano o grana. 3 vasetti di farina, ½ vasetto di olio di semi, sale, 3 uova, una bustina di lievito per torte salate, qualche fetta di prosciutto cotto, 50 grammi di groviera.

Mescolare insieme lo yogurt, il parmigiano la farina il lievito e le uova. Aggiungere all'impasto anche il sale e l'olio e impastare ancora. Tagliare a pezzetti il prosciutto e incorporarlo al resto. Grattugiare la groviera con la grattugia con il fori grossi e unire anch'essa al composto.
Lasciare riposare coperto da un canovaccio per circa 40 minuti. Imburrare una forma da ciambella e spolverizzarla con il pan grattato. Versare l'impasto (non sarà cresciuto molto) e cuocerlo in forno 30-40 minuti.
Servire riempito al centro con fette di prosciutto.

Ps: si può unire all’impasto quello che si ha nel frigo. Wurstel, salame formaggi vari... a seconda del gusto e della disponibilità!
 
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-rita-
view post Posted on 23/11/2010, 19:51




grazie! bella idea!
 
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view post Posted on 23/11/2010, 23:22
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delizosa ricetta! grazi anna
 
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annabi
view post Posted on 26/11/2010, 11:53





PASTA E FAGIOLI CON FUNGHI

800g. di fagioli borlotti in scatola sgocciolati, 150g. di soffritto surgelato, 25g. di funghi secchi, 75 g. di pancetta dolce a dadini, olio, sale, dado granulare di carne, 3 nidi di tagliatelle o pappardelle all'uovo. Per i funghi trifolati. Uno spicchio d'aglio, funghi porcini surgelati, sale e prezzemolo.

Soffriggere il soffritto con un po' d'olio, la pancetta e i funghi secchi, ammollati nell'acqua (basta anche solo qualche minuto) e poi tagliati a pezzetti. Una volta rosolato bene il soffritto, unire i fagioli sgocciolati, farli insaporire e poi allungare con acqua calda e dado circa un dito in più rispetto al livello dei fagioli. Sale, rosmarino e fare cuocere per circa 10 minuti col coperchio.
Nel frattempo in un'altra padella rosolare aglio e olio e saltare i funghi con sale e un po' di prezzemolo finchè non sono morbidi. Spegnere i funghi e controllare se i fagioli si sono ben ammorbiditi. Spegnere il fuoco anche sotto la zuppa di fagioli, frullare con il frullatore ad immersione solo una piccola parte dei funghi, per dare più cremosità alla zuppa. Riaccendere il fuoco e sbriciolare nella zuppa i nidi di tagliatelle.
Una volta che sono cotte le tagliatelle, portate a tavola e servite la minestra in una fondina con una cucchiaiata di funghi sopra. Completare con parmigiano, pepe e olio crudo.
 
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view post Posted on 26/11/2010, 14:48
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mai fatta con i funghi chissa' come sara' grazie anna :P
 
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annabi
view post Posted on 26/11/2010, 15:35




Avevo il tuo stesso pensiero :D
 
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annabi
view post Posted on 29/11/2010, 15:53





CARNE A PIZZETTA
250g. di pane, latte quanto basta, 300g. di carne trita, 2 uova, 50g. di parmigiano , sale, un cucchiaino di origano, 200g. di pomodorini o un bicchiere di passata di pomodoro, una mozzarella, una manciata di olive verdi denocciolate.

Ammollare il pane nel latte, spappolarlo per bene con le mani e unire la carne trita. Incorporare uova, sale, origano parmigiano e creare un impasto omogeneo. Ricoprire una teglia rettangolare di carta forno e distribuirvi la carne in un unico strato sottile (come fosse la pasta per la pizza), ricoprire con i pomodorini parluiati a metà oppure la passata di pomodoro.
Cuocere circa 15 minuti 180° forno ventilato. Nel frattempo, tagliare la mozzarella a dadini e tagliuzzare anche le olive. Passato un quarto d'ora, aprire il forno e unire mozzarella e olive. Cuocere ancora circa 10 minuti e servire non troppo bollente.

Da provare ^_^
 
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annabi
view post Posted on 30/11/2010, 16:44





VELLUTATA DI ZUCCHINE
700g. di zucchine, 2 cucchiai di farina, ½ cipolla, olio, dado granulare, gorgonzola piccante a piacere.

Grattugiare le zucchine con la grattugia con i fori grossi, quella per le carote. Rosolare la cipolla tagliata fine con l'olio. Una volta che è appassita per bene, aggiungere due cucchiai di farina e tostare il tutto. Unire le zucchine, mescolare brevemente e poi allungare con l'acqua e il dado granulare. Serve poca acqua che raggiunga appena a filo gli zucchini.
Aggiungere il sale e cuocere 10 minuti. Una volta cotta la zuppa, frullarla con il frullatore a immersione lasciando però qualche pezzo di zucchina, senza creare una crema omogenea. Servire nelle ciotole con una dadolata di gorgonzola piccante. Se non amate il gorgonzola sostituite con gamberoni al vapore.
 
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view post Posted on 30/11/2010, 17:10
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grazie anna sempre gentile! deve essere anche buona! baci buona serata
 
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annabi
view post Posted on 1/12/2010, 15:41





POLLO RIPIENO
1 petto di pollo, circa un etto di prosciutto cotto, 3 sottilette, sale, rosmarino, farina, olio vino bianco.

Tagliare il petto di pollo a libro con un coltello affilato in modo da ottenere una striscia lunga e abbastanza sottile. Se vi risulta più facile, potete anche tagliare il petto in due e dividere singolarmente le due metà che poi disporrete vicine leggermente sovrapposte.
Su questa unica grossa fetta di pollo, distribuire prima un pizzico di sale, poi uno strato sottile di prosciutto cotto. Aggiungere tre sottilette messe al centro del pollo una in fila all'altra e poi richiudere facendo un rotolo ben stretto. Legare stretto con lo spago di cucina e aggiungerci un rametto di rosmarino. Infarinare e salare ulteriormente e fare rosolare in poco olio a fuoco vivace su tutti i lati.
Sfumare con il vino bianco, coprire con il coperchio e continuare la cottura per circa 20 minuti. Lasciare intiepidire leggermente e tagliare!
 
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-rita-
view post Posted on 1/12/2010, 18:28




buono! questa potrebbe essere un idea per natale che ne dite? grazie anna!
 
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annabi
view post Posted on 2/12/2010, 17:17






PEPERONATA

3 peperoni rossi, una cipolla, ½ bicchiere di passata di pomodoro, mezzo bicchiere d'acqua, sale, olio e basilico.

Tagliare la cipolla ad anelli e soffriggerla nell'olio. Nel frattempo, tagliare i peperoni a listarelli ed unirli alla cipolla, farli saltare brevemente, aggiustare di sale e poi aggiungere passata, acqua e basilico.
Mettere il coperchio e cuocere più o meno una ventina di minuti, fino a che i peperoni non sono morbidissimi e il sugo leggermente asciugato.


ciao, Rita! è vero, la ricetta di prima potrebbe andare bene per Natale, baci!
 
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view post Posted on 2/12/2010, 18:35
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grazie anna buonissima anche questa
 
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-rita-
view post Posted on 2/12/2010, 19:33




ciao anna! grazie di questa meravigliosa ricetta!
 
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annabi
view post Posted on 3/12/2010, 16:36





TORTA ALLE NOCCIOLE
200g. di nocciole sgusciate, 200g. di burro, 200g. di zucchero, 200g. di farina, 2 uova, 50 ml di latte, un cucchiaino di lievito e un pizzico di sale.

Mettere le nocciole sulla placca del forno e tostarle in forno ventilato a 200° per circa dieci minuti. Mescolare zucchero e uova insieme e trullare con le fruste elettriche o a mano molto energicamentete.
Incorporare poi il burro fuso la farina poco per volta e il lievito e il latte. Togliere dal forno le nocciole, tritarle e unirle all'impasto. Versare in una tortiera foderata di carta forno e cuocere a 160- 167° per circa 30 - 40 minuti. Completare con zucchero a velo.

questa la farò sicuramente ;)
 
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99 replies since 4/6/2010, 17:08   941 views
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