Braciole di Agnello con carciofi

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view post Posted on 8/7/2012, 14:07
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Braciole di Agnello con carciofi



Ingredienti per 4 persone:

800 G Lombata D'agnello Tagliata A Fettine
120 G Prosciutto
8 Carciofi
1 Cipolla Tritata
2 Spicchi Aglio Tritato
Sale
Pepe Di Mulinello
2 Ciuffi Rosmarino Tritato
1/2 Bicchiere Olio D'oliva
1 Bicchiere Vino Bianco Secco
1 Bicchiere Passato Di Pomodoro
1 Limone


Preparazione:

Dalla lombata d'agnello ritagliate tante fettine, battetele e conditele con sale e pepe.

A parte, togliete ai carciofi le foglie esterne, più dure, tagliate parte delle punte, rifinite con un coltellino il fondo, tagliate i gambi e conservatene il solo cuore; infine, riduceteli in tanti spicchi, che metterete a bagno in acqua acidulata dal succo del limone.

Adesso, tritate finemente gli odori: cipolla, rosmarino e aglio, poi uniteli al prosciutto, anch'esso tritato, e fateli rosolare in un tegame, assieme all'olio.

Appena il trito avrà preso il rossiccio, ponetevi le braciole d'agnello, regolate di sale e pepe, abbassate la fiamma e fate insaporire; non dimenticate di versare il vino, almeno ogni volta che rigirate le braciole.

Questo, evaporerà in un quarto d'ora di cottura; e allora versatevi il passato di pomodoro e lasciate bollire per altri dieci minuti.

Finalmente, toccherà agli spicchi di carciofi (sgocciolati con cura), da unire alle braciole quasi al termine della cottura; regolate ancora di sale e pepe, rigirate il tutto con un cucchiaio di legno e abbandonate la casseruola incoperchiata, per una ventina di minuti almeno.

Portate in tavola le braciole fumanti, affiancate dai carciofi.

 
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buone grazie!
 
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