Ingredienti
per la base
150 g di burro
40 g di zucchero di canna
250 g di biscotti secchi o frollini
per la farcitura
wafer alla nocciola
200 ml di panna vegetale zuccherata
4 cucchiai di nutella®
per decorare
60 g di cioccolato fondente
due cucchiai di latte
Per preparare la Torta fredda con wafer panna e Nutella® per prima cosa sciogliere il burro e farlo raffreddare.
Rivestire una tortiera rotonda, a cerniera apribile, da 18 cm di diametro con carta da forno, seguendo il procedimento a questo link QUI Come rivestire una tortiera rotonda.
Nel mixer mettere i biscotti, lo zucchero e il burro raffreddato e tritare tutto fino ad ottenere un composto piuttosto fine. Mettere da parte un cucchiaio di composto che servirą per la decorazione finale e con il restante rivestire il fondo della tortiera e i bordi, compattando bene il composto di biscotti con il dorso del cucchiaio. Mettere in frigorifero.
Montare la panna vegetale ben soda e dividerla in due ciotole. In una mescolare la panna con due cucchiai di Nutella® e mettere da parte.
Riprendere il guscio di biscotto dal frigorifero e versarvi due cucchiai di panna quindi disporre i wafer coprendo tutta la superficie, formare un altro strato di panna e uno di wafer premendoli leggermente. Ricoprire i wafer con la Nutella® rimasta quindi formare un altro strato di panna bianca.
Infine versare a cucchiaiate la panna alla Nutella®, lasciandola morbida e voluminosa formando una cupola.
Distribuire sulla superficie la granella di biscotti che avevate messo da parte.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il latte, farlo raffreddare mescolandolo di tanto in tanto, quindi versarlo a filo sulla panna alla Nutella®.
Conservare in frigorifero la Torta fredda con wafer, panna e Nutella® e consumarla entro 2-3 giorni al massimo.