|
|
| TORTA ALLE DUE CREME Ingredienti: 3 uova 150 g di zucchero 300 g di farina 150 ml di latte intero 100 ml di olio di mais 1 bustina di vanillina 1 bustina di lievito per dolci Per la crema: 4 rossi d’ uovo ½ litro di latte 1 Limone 150 g di zucchero Vanillina 50 g di farina 2 cucchiai di cacao amaro in polvere Preparar la crema pasticcera: Unire lo zucchero ai tuorli fino al formarsi di un composto omogeneo e morbido. Aggiungete la farina setacciandola , mescolandola in continuazione per evitare grumi . Quando la miscela risulterà liscia e morbida, versate la scorzetta di limone Aggiungere anche il latte freddo lentamente e la vanillina, mescolando sempre. Portate il tutto a ebollizione. Al raggiungimento del bollore, abbassate la fiamma e lasciate addensare mescolando per evitare il formarsi di grumi. Spegnere il fuoco , mettere da parte metà della crema e nell’ altra aggiungere il cacao e mescolare bene. Fare raffreddare le due creme. Preparare la torta: montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, l’olio a filo e unire il latte. Setacciare la farina e il lievito e aggiungerlo mescolando bene alle uova. Versare il composto ottenuto in una teglia imburrata e infarinata. Versare a cucchiaiate le due creme e mischiarle tra loro creando un vortice. Infornare a 180° per 40 minuti. Farla raffreddare e spolverizzarla con lo zucchero a velo
|
| |