Posts written by GIADYNA93

view post Posted: 16/10/2013, 09:47 tiramisu' alla nutella - dolce
TIRAMSU' ALLA NUTELLA (SENZA UOVA)
Ingredienti.
-400 gr di nutella;
-500 gr di mascarpone;
-400 gr di panna fresca;
-caffè q.b;
-latte q.b;
-savoiardi q.b;
-granella di nocciole q.b.
Procedimento:
Lavorare il mascarpone e la nutella, fino a quando i due ingredienti non saranno perfettamente amalgamati e si otterrà una crema liscia.
Montare la panna. Unire alla crema preparata, mescolando dal basso verso l'alto.
Nel frattempo, preparare il caffè a cui unire del latte freddo.
Bagnare velocemente i savoiardi nel caffè-latte e sistemarne uno strato in una pirofila, coprire con la crema alla nutella. Fare allo stesso modo tutti gli strati che si desiderano. Chiudere il tiramisù con la crema alla nutella e decorare con la granella di nocciole.
Prima di servire, lasciare riposare in frigo per almeno 4 ore.
view post Posted: 30/9/2013, 21:29 crostata al limone di cotto e mangiato - dolce
oovxM8dlCotto e mangiato
Monica ci propone la crostata al limone con crema al limone, perfetta per chiudere un pranzo o una cena, ottima gustata a merenda o colazione.
Ingredienti: 350 gr di farina 00, 200 gr di burro, 200 gr di zucchero a velo vanigliato, 1 uovo intero + 1 tuorlo, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, la scorza grattugiata di 1 limone, un pizzico di sale, 35 ml di acqua fredda.
Per la crema al limone: 300 ml di latte, 2 tuorli d'uovo, 30 gr di farina 00, 60 gr di zucchero a velo, 1 bustina di vanillina, il succo di 1 limone non grande, la scorza grattugiata di 2 limoni.
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, poi unite la farina, il lievito, la vanillina, la scorza del limone, un pizzico di sale (attenzione a non grattugiare la parte bianca del limone, altrimenti darà al dolce un sapore amaro).
Aggiungete all’impasto il burro freddo tagliato a pezzetti, l’acqua fredda e continuate ad impastare fino a ottenere una bella palla liscia e omogenea.
Avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente e riponetela in frigo per circa 1 ora.
Intanto preparate la crema al limone. Sbattete lo zucchero con i 2 tuorli, aggiungete il succo del limone e la farina. In un pentolino scaldate il latte con la vanillina e le scorze dei limoni. Togliete dal fuoco e unite i due composti, mescolando bene per eliminare i grumi.
Poi riponete sul fuoco e fate bollire per 3-4 minuti, sempre continuando a mescolare. La crema ottenuta deve essere morbida. Fate raffreddare. Riprendete la pasta frolla e stendetela in uno spessore di 1 cm circa; imburrate e infarinate una tortiera e stendetevi la pasta. Versate la crema al limone e con un cucchiaio livellatela bene. Con la pasta frolla rimasta, fate delle strisce e disponetele sopra la crema.
Cuocete in forno (già caldo) a 180 gradi per circa 40-45 minuti. Fatela raffreddare e spolverizzatela con lo zucchero a velo vanigliato.
view post Posted: 5/7/2013, 22:56 George Michael - MUSICA
grazie ale del tuo post sei sempre molto gentile! :giochiamo: :coccolew.gif:
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