antipasto spagnolo

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view post Posted on 16/1/2010, 15:56
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dosi p

antipasto catalano
dosi per 4

* Manzo macinato - 200 g
* Cipollotti freschi - 2
* Olive farcite al peperoncino - 10
* Maggiorana secca - 1 cucchiaino
* Passata di pomodoro - 300 ml
* Tuorli d'uovo - 2
* Olio extravergine d'oliva - 3 cucchiai
* Pasta sfoglia surgelata - 1 confezione
* Semi di sesamo
* Latte
* Sale
* Pepe, se piace

* Difficoltà:
facile
* Tempi:
preparazione: 20 minuti
cottura: 40 minuti
* Apporto nutritivo per porzione:
Energia: XX (kCal) - XX (kJ)
Proteine: XX (g)
Lipidi: XX (g)
Zuccheri totali: XX (g)
Zuccheri solubili: XX (g)

Lasciar scongelare la pasta sfoglia seguendo le istruzioni sulla confezione.
Pulire i cipollotti e tritarli, affettare le olive. In una padella antiaderente versare 2 cucchiai di olio, aggiungere i cipollotti, la maggiorana, la passata di pomodoro, la carne tritata e le olive; regolare di sale e di pepe, se piace. Avviare la cottura su fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto, e a pentola semicoperta. Aggiungere dell'acqua calda solo se necessario e comunque la cottura deve essere rapida.
Nel frattempo stendere la pasta sfoglia abbastanza sottile su una spianatoia infarinata e ricavarne dei dischi aiutandosi con un grosso bicchiere.
Preriscaldare il forno a 200°C e ungere con l'olio rimanente una teglia da forno. Quando il ripieno si è raffreddato, distribuirlo con un cucchiaino al centro di ciascun disco; richiudere poi ogni disco verso il centro (guardare la foto per maggiori dettagli).
Distribuire i dischi ripieni sulla teglia ad una certa distanza l'uno dall'altro perché tendono ad aumentare di volume. Spennellare la superficie con i due tuorli diluiti in qualche cucchiaio di
latte e spolverizzare con i semi di sesamo. Infornare per circa 15 minuti o fino a quando la superficie non risulta dorata. Sono necessarie probabilmente più infornate.
Suggerimenti

* - È un ottimo antipasto.
* - Si può usare anche pasta sfoglia fresca non surgelata; in questo caso sono necessarie circa due confezioni.
* - Sono ottimi serviti sia tiepidi che freddi per cui possono essere preparati con anticipo.
* - Se li abbinate ad altro nella composizione del vostro antipasto, considerate che bastano per circa 8 persone.


Lasciar scongelare la pasta sfoglia seguendo le istruzioni sulla confezione.
Pulire i cipollotti e tritarli, affettare le olive. In una padella antiaderente versare 2 cucchiai di olio, aggiungere i cipollotti, la maggiorana, la passata di pomodoro, la carne tritata e le olive; regolare di sale e di pepe, se piace. Avviare la cottura su fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto, e a pentola semicoperta. Aggiungere dell'acqua calda solo se necessario e comunque la cottura deve essere rapida.
Nel frattempo stendere la pasta sfoglia abbastanza sottile su una spianatoia infarinata e ricavarne dei dischi aiutandosi con un grosso bicchiere.
Preriscaldare il forno a 200°C e ungere con l'olio rimanente una teglia da forno. Quando il ripieno si è raffreddato, distribuirlo con un cucchiaino al centro di ciascun disco; richiudere poi ogni disco verso il centro (guardare la foto per maggiori dettagli).
Distribuire i dischi ripieni sulla teglia ad una certa distanza l'uno dall'altro perché tendono ad aumentare di volume. Spennellare la superficie con i due tuorli diluiti in qualche cucchiaio di
latte e spolverizzare con i semi di sesamo. Infornare per circa 15 minuti o fino a quando la superficie non risulta dorata. Sono necessarie probabilmente più infornate.
Suggerimenti

* - È un ottimo antipasto.
* - Si può usare anche pasta sfoglia fresca non surgelata; in questo caso sono necessarie circa due confezioni.
* - Sono ottimi serviti sia tiepidi che freddi per cui possono essere preparati con anticipo.
* - Se li abbinate ad altro nella composizione del vostro antipasto, considerate che bastano per circa 8 persone.
 
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