|
|
| dosi p
antipasto catalano dosi per 4
* Manzo macinato - 200 g * Cipollotti freschi - 2 * Olive farcite al peperoncino - 10 * Maggiorana secca - 1 cucchiaino * Passata di pomodoro - 300 ml * Tuorli d'uovo - 2 * Olio extravergine d'oliva - 3 cucchiai * Pasta sfoglia surgelata - 1 confezione * Semi di sesamo * Latte * Sale * Pepe, se piace
* Difficoltà: facile * Tempi: preparazione: 20 minuti cottura: 40 minuti * Apporto nutritivo per porzione: Energia: XX (kCal) - XX (kJ) Proteine: XX (g) Lipidi: XX (g) Zuccheri totali: XX (g) Zuccheri solubili: XX (g)
Lasciar scongelare la pasta sfoglia seguendo le istruzioni sulla confezione. Pulire i cipollotti e tritarli, affettare le olive. In una padella antiaderente versare 2 cucchiai di olio, aggiungere i cipollotti, la maggiorana, la passata di pomodoro, la carne tritata e le olive; regolare di sale e di pepe, se piace. Avviare la cottura su fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto, e a pentola semicoperta. Aggiungere dell'acqua calda solo se necessario e comunque la cottura deve essere rapida. Nel frattempo stendere la pasta sfoglia abbastanza sottile su una spianatoia infarinata e ricavarne dei dischi aiutandosi con un grosso bicchiere. Preriscaldare il forno a 200°C e ungere con l'olio rimanente una teglia da forno. Quando il ripieno si è raffreddato, distribuirlo con un cucchiaino al centro di ciascun disco; richiudere poi ogni disco verso il centro (guardare la foto per maggiori dettagli). Distribuire i dischi ripieni sulla teglia ad una certa distanza l'uno dall'altro perché tendono ad aumentare di volume. Spennellare la superficie con i due tuorli diluiti in qualche cucchiaio di latte e spolverizzare con i semi di sesamo. Infornare per circa 15 minuti o fino a quando la superficie non risulta dorata. Sono necessarie probabilmente più infornate. Suggerimenti
* - È un ottimo antipasto. * - Si può usare anche pasta sfoglia fresca non surgelata; in questo caso sono necessarie circa due confezioni. * - Sono ottimi serviti sia tiepidi che freddi per cui possono essere preparati con anticipo. * - Se li abbinate ad altro nella composizione del vostro antipasto, considerate che bastano per circa 8 persone.
Lasciar scongelare la pasta sfoglia seguendo le istruzioni sulla confezione. Pulire i cipollotti e tritarli, affettare le olive. In una padella antiaderente versare 2 cucchiai di olio, aggiungere i cipollotti, la maggiorana, la passata di pomodoro, la carne tritata e le olive; regolare di sale e di pepe, se piace. Avviare la cottura su fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto, e a pentola semicoperta. Aggiungere dell'acqua calda solo se necessario e comunque la cottura deve essere rapida. Nel frattempo stendere la pasta sfoglia abbastanza sottile su una spianatoia infarinata e ricavarne dei dischi aiutandosi con un grosso bicchiere. Preriscaldare il forno a 200°C e ungere con l'olio rimanente una teglia da forno. Quando il ripieno si è raffreddato, distribuirlo con un cucchiaino al centro di ciascun disco; richiudere poi ogni disco verso il centro (guardare la foto per maggiori dettagli). Distribuire i dischi ripieni sulla teglia ad una certa distanza l'uno dall'altro perché tendono ad aumentare di volume. Spennellare la superficie con i due tuorli diluiti in qualche cucchiaio di latte e spolverizzare con i semi di sesamo. Infornare per circa 15 minuti o fino a quando la superficie non risulta dorata. Sono necessarie probabilmente più infornate. Suggerimenti
* - È un ottimo antipasto. * - Si può usare anche pasta sfoglia fresca non surgelata; in questo caso sono necessarie circa due confezioni. * - Sono ottimi serviti sia tiepidi che freddi per cui possono essere preparati con anticipo. * - Se li abbinate ad altro nella composizione del vostro antipasto, considerate che bastano per circa 8 persone.
|
| |