pardulas di ricotta

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_menuccia_
view post Posted on 19/3/2010, 23:04




Pardulas di ricotta

Difficoltà: difficile Tempo: 2h15

INGREDIENTI:
1 kg di ricotta; 100 gr di zucchero; 400 gr di farina; zafferano; 2 uova; 25 gr di strutto; un'arancia; sale; zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Impastate 300 gr di farina con gli albumi delle uova, lo strutto e 1 pizzico di sale, fino ad ottenere un composto omogeneo. Preparare il ripieno amalgamando bene la ricotta, con lo zucchero, i tuorli delle uova, lo zafferano, 100 gr di farina, la buccia d'arancia. Tirare la pasta con il matterello fino a farla diventare una sfoglia sottile; ricavare dei dischetti di 10 cm di diametro circa. Al centro di ogni dischetto metterci un cucchiaio di ripieno, sollevare la pasta nei bordi a cupola, tenerla sollevata pressando in 4 punti della circonferenza. Sistemare i dischetti in una teglia, infornare e far cuocere a temperatura media per 30 minuti. Appena sfornate spolverarle con zucchero a velo. :hallowen:
 
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view post Posted on 19/3/2010, 23:28
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li ho mangiati sono squisiti! in sardegna 25 anni fa! una vita fa praticamente pero' li voglio fare grazie della ricetta!
 
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