insalata di polpo

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polyanne
view post Posted on 8/4/2010, 18:09




Insalata di polpo fresca
L’insalata di polpo come antipasto o piatto freddo...

Buona e fresca l’insalata di polpo...questo è un’antipasto sempre gradito nei periodi caldi.
Puoi renderla più ricca aggiungendo altri frutti di mare ma secondo me così rimane più delicata e il gusto del polpo rimane protagonista.

Ricorda che viene usata anche tra gli antipasti di Natale, mentre nel periodo caldo diventa anche un fresco e gustoso piatto unico.

PolpoPer 4 persone:

* 500 g di polpo
* 200 g di gamberetti sgusciati surgelati
* 1 barattolino di sottaceti
* 1 costina di sedano tenero
* 2 carote novelle
* due pomodori un po’ verdi
* 1 ciuffo di prezzemolo
* olio extravergine d’oliva quanto basta
* sale quanto basta


Pulisci il polpo e fallo bollire. Taglialo a pezzetti e fallo raffreddare.
Fai sbollentare per 5 minuti i gamberetti.

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In una ciotola taglia i sottaceti e i pomodori. Pulisci il sedano e raschia le carotine. Taglia la costa del sedano a rotelline e sminuzza le foglie tenere. Le carote puoi tagliarle a rotelline o a filetti.


Unisci tutti gli ingredienti e condiscili con olio e prezzemolo tagliato finissimo e aggiusta di sale.


Passa il tutto in un piatto da portata e decoralo con spicchi di pomodoro.



Puoi proporlo tra gli antipasti o come piatto freddo nel periodo estivo.

 
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