polyanne |
|
| Insalata di polpo fresca L’insalata di polpo come antipasto o piatto freddo...
Buona e fresca l’insalata di polpo...questo è un’antipasto sempre gradito nei periodi caldi. Puoi renderla più ricca aggiungendo altri frutti di mare ma secondo me così rimane più delicata e il gusto del polpo rimane protagonista.
Ricorda che viene usata anche tra gli antipasti di Natale, mentre nel periodo caldo diventa anche un fresco e gustoso piatto unico.
PolpoPer 4 persone:
* 500 g di polpo * 200 g di gamberetti sgusciati surgelati * 1 barattolino di sottaceti * 1 costina di sedano tenero * 2 carote novelle * due pomodori un po’ verdi * 1 ciuffo di prezzemolo * olio extravergine d’oliva quanto basta * sale quanto basta
Pulisci il polpo e fallo bollire. Taglialo a pezzetti e fallo raffreddare. Fai sbollentare per 5 minuti i gamberetti.
In una ciotola taglia i sottaceti e i pomodori. Pulisci il sedano e raschia le carotine. Taglia la costa del sedano a rotelline e sminuzza le foglie tenere. Le carote puoi tagliarle a rotelline o a filetti. Unisci tutti gli ingredienti e condiscili con olio e prezzemolo tagliato finissimo e aggiusta di sale. Passa il tutto in un piatto da portata e decoralo con spicchi di pomodoro. Puoi proporlo tra gli antipasti o come piatto freddo nel periodo estivo.
|
| |