Cotto e Mangiato
In cucina con Benedetta Parodi
TRAMEZZINO SPECIALE E PATATINE CHIPS
Le dosi sono libere! 3 fette di pane morbido in cassetta ai cereali per ogni tramezzino. Robiola, paté di fegato, prosciutto cotto di Praga (affumicato), pomodori, rucola, sale. Le dosi sono libere!
Per le patatine: patate, olio per friggere.
Spalmare la prima fetta di pane con la robiola. Sopra la robiola mettere il prosciutto cotto, sopra il prosciutto alcune fette di pomodoro tagliato sottilissimo e un po’ di sale. Spalmare la seconda fetta di pane con il paté e poggiarla sul panino in maniera che il lato del paté rivolto sui pomodori. Spalmare sull’altro lato della fetta di pane ancora della robiola, sistemare sopra altro prosciutto e sopra il prosciutto una piccola manciata di rucola. Condire con il sale. Spalmare l’ultima fetta di pane con il paté e appoggiarlo sul panino con il lato del paté sulla rucola. Schiacciare bene con il palmo della mano, poi un coltello ben affilato tagliare il panino in due triangoli e fermare con una bandierina.
Per fare le patatine. Tagliare la patata a fettine più sottili possibili, sciacquarle in acqua fredda, asciugarle bene e poi friggerle in abbondante olio oppure passarle in forno caldissimo disposte in maniera abbastanza distanziate sulla placca ricoperta di carta forno e leggermente unte d’olio.