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| Torta Paradiso alla crema di latte
Ingredienti per la torta:
4 uova 150 g di zucchero 1 fialetta di aroma limone 1 pizzico di sale 100 g di farina 00 100 g di amido di frumento 1/2 bustina di lievito per dolci 100 g di burro
Per la crema invece: 250 ml di latte 1 bustina di zucchero vanigliato 1 presa di scorza di limone grattugiata 1 pizzico di sale 2 tuorli d'uovo 60 g di zucchero 30 g di farina 2 fogli di gelatina (4 g) 1 cucchiaino di Rum 200 ml di panna fresca montata
Infine zucchero a velo per decorare la torta.
Preparazione: Iniziamo a montare i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente, aggiungiamo gradatamente 100 g di zucchero, l'aroma limone e il sale, sbattendo finchè non otterremo un composto cremoso. Aggiungiamo la farina setacciata con l'amido e il lievito, il burro fuso e poi le chiare montate a parte con lo zucchero restante. Versiamo il composto in una teglia rettangolare non molto grande e cuociamo a 180° ciraca per 30-40 minuti.
Intanto prepariamo la crema: portiamo ad ebollizione 200 ml di latte con lo zucchero vanigliato la scorza di limone ed il sale. mescoliamo il latte restante con i tuorli , lo zucchero e la farina poi aggiungiamo al composto il latte bollente e riportamo sul fuoco, si addenserà subito in 1-2 minuti. Spegnamo ed aggiungiamo la gelatina ammollata in acqua fredda e strizzata. Lasciamo raffreddare mescolando di tanto in tanto e poi uniamo la panna montata ed il Rum. Una volta che la torta è pronta la dividiamo in quattro strati. Su tre strati suddividiamo la crema preparata e sull'ultimo cospargiamo di zucchero a velo. Tagliamo poi il dolce in tranci e procediamo lentamente all'assaggio, meglio se davanti ad una tazza di the fumante.
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