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| Bruschetta pizzata
Ingredienti:4 fette di pane casereccio 4 pomodori ramati 200 g di mozzarella 1 cucchiaio di capperini sotto sale 1 ciuffo di basilico 1 spicchio d'aglio olio extravergine di oliva sale e pepe o 1/2 peperoncino fresco
Preparazione: 1) Prepara i pomodori. Lava i pomodori, tagliali a metà ed elimina i semi. Riducili a dadini di 1 cm di lato e lasciali sgocciolare nello scolapasta per qualche minuto, in modo che perdano l'acqua di vegetazione. Trasferiscili in una ciotola, irrorali con 2-3 cucchiai di olio extravergine e regolali di sale e pepe o, se ti piace, con peperoncino fresco tagliato, nel senso della lunghezza, privato dei semi e tritato. 2) Tosta il pane. Taglia la mozzarella a dadini e lasciala sgocciolare su carta da cucina. Fodera la placca con un foglio di carta da forno e tosta le fette di pane 1minuto per parte, in modo che si dorino leggermente. Strofina un lato delle fette di pane con lo spicchio d'aglio spellato. Sciacqua i capperini sotto acqua fredda corrente e lasciali in ammollo in acqua tiepida per 10 minuti, cambiando l'acqua 2-3 volte. 3) Completa e servi. Distribuisci i pomodori preparati sulle fette di pane, aiutandoti con un cucchiaio. Suddividi la mozzarella a dadini sui pomodori e unisci i capperini sgocciolati e strizzati. Rimetti le bruschette sulla placca foderata da carta da forno e cuocile sotto il grill del forno, a 15-20 cm di distanza, per 2-3 minuti, finché la mozzarella inizierà a fondere. Spolverizza le bruschette con foglie di basilico spezzettate o, a piacere, con origano secco e servi subito.
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