Torta Di Crespelle E Mele

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view post Posted on 1/9/2010, 16:23
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Torta Di Crespelle E Mele
 
Ingredienti per 2 persone:
 
Per Le Crespelle:
 250 G Latte
 120 G Farina
 20 G Burro
 2 Uova
 1 Pizzico Sale


 Per La Pasta Brisè:
 300 G Farina
 150 G Burro
 70 G Zucchero
 1 Pizzico Sale


 Per La Crema Pasticciera:
 500 G Latte
 150 G Zucchero
 50 G Farina
 4 Tuorli D'uovo
 3 Cucchiai Rum Scuro
 1 Bustina Vaniglina


 Per Completare:
 550 G Mele
 15 G Burro
 6 Biscotti Amaretti
 1 Cucchiaio Zucchero A Velo 


Preparazione:


Preparate le crespelle (anche il giorno prima): nella padellina sciogliete il burro senza farlo friggere.


In una ciotola mescolate le uova con la farina e un pizzico di sale.


Stemperate l'impasto con il latte freddo, versandolo a filo, quindi aggiungete il burro fuso.


Riscaldate la padellina già unta e versatevi un mestolino di composto facendolo allargare sul fondo.


Non appena si sarà rappreso, girate la crespella per completarne la cottura, quindi sformatela su un piatto e ripetete l'operazione fino ad esaurimento della pastella.


Sulla spianatoia, impastate rapidamente la farina con il burro morbido, lo zucchero, un pizzichino di sale e 75 g di acqua fredda.


Avvolgete la pasta in poca pellicola trasparente e ponetela in frigo per 30 minuti.


Per la crema pasticciera, mescolate i tuorli con la farina e lo zucchero.


Stemperate il composto con il latte caldo, portatelo su fuoco moderato e fatelo bollire per 5-6 minuti; infine aromatizzate la crema con la vaniglina e con il rum.


Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e rosolatele nel burro.


Preparate infine il pasticcio: tirate la pasta brisée a 4 millimetri di spessore e rivestite con essa uno stampo a cerniera mobile di 26 centimetri di diametro, lasciandola debordare.


Sul fondo allargate un velo di crema, quindi proseguite a strati, con mele, crespelle e crema.


Cospargete l'ultimo strato con gli amaretti sbriciolati e, infine, ribaltate verso l'interno la parte eccedente della pasta brisée, smerlandone il bordo.


Passate il pasticcio in forno, già scaldato a 200°C, per 40 minuti circa.


Servitelo tiepido, con una spolveratina di zucchero a velo.

 
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annabi
view post Posted on 2/9/2010, 16:09




fantastica!!!!!!!!!
 
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view post Posted on 2/9/2010, 18:20
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deve essere una delizia!
 
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2 replies since 1/9/2010, 16:23   7 views
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