| Ciao Annabi, ti posso consigliare questo:
COME ANTIPASTO: Antipasto Di Verdure
Ingredienti per 4 persone:
1 Insalata Lattuga 200 G Tonno 4 Uova 3 Patate 12 Cetriolini Sott'aceto 3 Carote Prezzemolo Olio D'oliva Sale Aceto Di Vino Pepe
Prepariamo:
Fare bollire le uova per 8-9 minuti, sgusciarle e tagliarle a fette. Lessare le patate tagliate a tocchetti ed unire il prezzemolo tritato. Pulire la lattuga e con quattro foglie foderare delle coppe. Su ciascuna mettere le carote e le patate, il tonno a pezzi e i cetriolini tagliati a rondelle. Versare sopra l'olio e l'aceto emulsionati e servire.
PRIMO: Bucatini Con Funghi E Melanzane
Ingredienti per 4 persone:
400 G Pasta Tipo Bucatini 500 G Polpa Di Pomodoro 200 G Funghi 30 G Burro 80 G Formaggio Parmigiano 2 Melanzane 2 Spicchi Aglio Alcune Foglie Basilico Alcune Foglie Salvia
Preparazione:
Pelare le melanzane, farle a fettine e metterle per 1/2 ora a fare l'acqua, pulire i funghi e farli a dadini. Versare in un tegame 1/2 dl d'olio, unire l'aglio, la salvia ed il basilico e farli leggermente imbiondire fuoco moderato, aggiungere la polpa di pomodoro tritata, condire con sale e pepe e far cuocere per circa 20 minuti. Friggere le melanzane, in un altro recipiente far dorare in poco olio i funghi, condirli con sale e pepe e farli cuocere unendo un po' di acqua calda. Lessare i bucatini, condirli con burro e parmigiano e mescolare bene; ricoprirli poi con le melanzane, i funghi e la salsa di pomodoro.
OPPURE: Bavette Al Prezzemolo
Ingredienti per 4 persone :
300 G Pasta Tipo Bavette 2 Spicchi Aglio 1 Bicchiere Olio D'oliva Sale 1 Manciata di Prezzemolo Basilico
Preparazione:
In una padella fate scaldare un bicchiere d'olio d'oliva, unite due spicchi d'aglio tritati finemente e lasciateli rosolare a calore moderato fino a quando saranno ben dorati. A questo punto aggiungete al soffritto il prezzemolo e il basilico, ridotti in un trito finissimo, e fate insaporire tutt'assieme per un minuto, mescolando con un cucchiaio di legno. Portate a ebollizione una pentola piena d'acqua salata, tuffatevi le bavette e fatele lessare al dente, quindi scolatele e ponetele nella padella col soffritto. Mescolate accuratamente e fate insaporire per qualche secondo, quindi servite.
DOLCE:
Panna Cotta
Ingredienti per 4 persone:
50 Cl Latte 50 Cl Panna Da Montare 50 G Zucchero 1 Stecca Vaniglia (o Bustina Di Vaniglina) 1 Limone (scorza) 4 Sfoglie Colla Di Pesce
Preparazione:
Lavo il limone, lo asciugo e lo pelo togliendo solo la parte gialla della scorza.
Verso in un pentolino il latte, la vaniglia, la panna, lo zucchero, la colla di pesce e le scorze di limone.
Accendo il fuoco a fiamma bassa e mescolo con un cucchiaio di legno in continuazione, per sciogliere bene la gelatina.
Quando bolle, lascio sul fuoco ancora per 1 minuti e poi filtro la panna cotta con un colino in un secchiello col beccuccio, che è più pratico per dosare.
Verso subito negli stampini da porzione e lascio raffreddare.
Quando sono freddi copro ogni stampino con la pellicola trasparente per alimenti, per evitare che si indurisca la parte a contatto con l'aria e metto in frigorifero per 24 ore.
A questo punto la panna cotta è pronta, la tolgo dallo stampo e verso sopra cioccolato o crema di fragole a richiesta.
La panna cotta è un dolce semplicissimo e molto delicato.
OPPURE: Anguria Ubriaca
Ingredienti PER 4 PERSONE:
Anguria Zucchero Integrale 1 Bicchiere Cognac
Preparazione:
Tagliare la calotta dell'anguria e tenerla da parte.
Levare la polpa all'anguria.
Privarla dei semi e tagliarla a cubetti non troppo piccoli.
Metterli in una zuppiera e spolverizzarli con lo zucchero.
Spruzzare con 1 bicchiere di cognac e mescolare bene.
Rimettere i cubetti di polpa nell'anguria, ricoprire con la calotta e conservare in frigo per 2 ore prima di servire.
BUONA CENA......ANNABI
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