salsa tonnata, ricetta

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 4/9/2010, 09:49
Avatar

Advanced Member

Group:
Administrator
Posts:
7,510
Location:
roma

Status:



200 gr. di tonno sott'olio
2 acciughe sotto sale
30 gr. di capperi

Per la salsa maionese:
2 tuorli d'uovo a temperatura ambiente
sale un pizzico
1 bicchiere di olio di oliva
1 cucchiaino di senape (opzionale)
1/2 limone


Pulire le acciughe e lavarle privandole del sale. Lavare anche i capperi.
Mettere le acciughe e i capperi nel mixer e frullarli fino ad ottenere una poltiglia (in alternativa utilizzate la mezza luna). Incorporare il tonno al composto.

Preparare la maionese seguendo la nostra ricetta.
Frullate o sbattete con il frullino elettrico i 2 tuorli con un pizzico di sale. Continuando a mescolare, dopo qualche secondo aggiungete l'olio che verserete a filo, fino ad ottenere una salsa densa e per ultimo condite col limone e la senape per chi vuole un gusto pił deciso.

Ottenuta la maionese, amalgamare delicatamente il composto a base di tonno, acciughe e capperi.

 
Web   Top
0 replies since 4/9/2010, 09:49   4 views
  Share