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| 200 gr. di tonno sott'olio 2 acciughe sotto sale 30 gr. di capperi
Per la salsa maionese: 2 tuorli d'uovo a temperatura ambiente sale un pizzico 1 bicchiere di olio di oliva 1 cucchiaino di senape (opzionale) 1/2 limone
Pulire le acciughe e lavarle privandole del sale. Lavare anche i capperi. Mettere le acciughe e i capperi nel mixer e frullarli fino ad ottenere una poltiglia (in alternativa utilizzate la mezza luna). Incorporare il tonno al composto.
Preparare la maionese seguendo la nostra ricetta. Frullate o sbattete con il frullino elettrico i 2 tuorli con un pizzico di sale. Continuando a mescolare, dopo qualche secondo aggiungete l'olio che verserete a filo, fino ad ottenere una salsa densa e per ultimo condite col limone e la senape per chi vuole un gusto pił deciso.
Ottenuta la maionese, amalgamare delicatamente il composto a base di tonno, acciughe e capperi.
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