Torta Di Cioccolato alla Melassa

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view post Posted on 7/9/2010, 17:39
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Torta Di Cioccolato Alla Melassa
 
Ingredienti per 6 persone:
 
 230 G Burro
 180 G Farina
 250 G Zucchero Di Melassa
 120 G Olio Di Semi Di Mais
 1/2 Bustina Lievito In Polvere
 50 G Cacao Amaro
 2 Cucchiai Succo Di Limone
 230 G Zucchero Di Canna
 80 G Mascarpone
 4 Uova
 3 Cucchiai Zucchero A Velo 


Preparazione:


Ponete in una terrina il burro ammorbidito, l'olio e lo zucchero di melassa e lavorate il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso.


Incorporatevi, poco per volta, le uova sbattute, la farina, il cacao e il lievito, precedentemente setacciati assieme, e continuate a lavorare gli ingredienti fino a quando l'impasto sarą liscio e omogeneo.


Distribuitelo in parti uguali in due teglie di 20 cm di diametro, imburrate e infarinate, e fatelo cuocere nel forno caldo (180°) per 30-35 minuti.


Trascorso questo tempo, togliete le teglie dal forno, lasciate riposare le due torte per alcuni minuti, dopodichč sformatele su una griglia e fatele raffreddare.


Nel frattempo riunite in una terrina il mascarpone, lo zucchero di canna e i due cucchiai di succo di limone e lavorateli con una frusta fino a quando avrete ottenuto una crema densa e omogenea.


A questo punto adagiate una delle due torte su un piatto di portata, spalmatevi sopra la crema e ricopritela con la seconda torta.


Cospargete il dolce con lo zucchero a velo e servite.

 
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view post Posted on 9/9/2010, 16:41
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mi era sfuggita! che cosč lo zucchero di melassa?
 
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