Bavarese Alla Vaniglia E Al Caffé

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 9/9/2010, 14:20
Avatar

Advanced Member

Group:
Member
Posts:
8,501
Location:
Monreale (Pa) - Corsico (Mi)

Status:


Bavarese Alla Vaniglia E Al Caffé
 
Ingredienti per 4 persone:
 
 6 Tuorli D'uovo
 120 G Zucchero
 50 Cl Latte
 1 Stecca Vaniglia
 7 Fogli Colla Di Pesce
 50 Cl Panna
 1 Cucchiaio Caffé Liofilizzato
 1 Cucchiaio Tia Maria 


Preparazione:


Preparate la crema base per la bavarese alla vaniglia seguendo le indicazioni della ricetta 'Bavarese alla vaniglia'.


In una ciotola sciogliete il caffé liofilizzato in 1 cucchiaio di acqua bollente, quindi aggiungete un cucchiaio di Tia Maria o un altro liquore al caffé.


Dividete in due parti la crema alla vaniglia, mettetene una metà in uno stampo da 1,5 l e aromatizzate l'altra metà con la miscela al caffé, quindi ponetela in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia.


Immergete per circa 1 cm la bocchetta nello strato di crema alla vaniglia, quindi comprimete la tasca per far uscire la crema al caffé.


Operando in questo modo otterrete un 'cuore' di crema al caffé racchiuso in un involucro alla vaniglia, visibile quando la bavarese viene tagliata.


Servite il dolce.

 
Web   Top
view post Posted on 9/9/2010, 16:41
Avatar

Advanced Member

Group:
Administrator
Posts:
7,510
Location:
roma

Status:


grazie!
 
Web   Top
1 replies since 9/9/2010, 14:20   7 views
  Share