Panzerotti Alla Meridionale

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 25/9/2010, 13:55
Avatar

Advanced Member

Group:
Member
Posts:
8,501
Location:
Monreale (Pa) - Corsico (Mi)

Status:


Panzerotti Alla Meridionale
 
Ingredienti per 4 persone:
 
 400 G Farina
 200 G Mozzarella Di Bufala
 70 G Formaggio Provolone Grattugiato
 30 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
 60 G Prosciutto Cotto Tritato
 2 Uova
 1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
 100 G Strutto
 Noce Moscata
 Pepe
 1 Cucchiaino Sale 


Preparazione:


Versate la farina a fontana e mettete al centro 100 g di strutto, un cucchiaino di sale e 2 cucchiai di acqua tiepida.


Lavorate gli ingredienti con la punta delle dita formando una pasta liscia e compatta aggiungendo, all'occorrenza ancora un po' d'acqua.


Formate una palla e lasciatela riposare per almeno un'ora.


Soffriggete il prosciutto a fuoco basso finchč il grasso sia sciolto.


Versatelo in una terrina, lasciatelo raffreddare quindi unite la mozzarella a dadini, il parmigiano, il provolone, il prezzemolo, le uova, insaporite con pepe e noce moscata e amalgamate bene tutti gli ingredienti.


Stendete la pasta per uno spessore di circa 3 mm e ritagliate dei cerchi aventi un diametro di 8-10 cm.


Mettete al centro di ogni cerchio un mucchietto di ripieno, quindi ripiegate la pasta formando delle mezzelune e sigillando bene i bordi.


In una padella, scaldate abbondantemente lo strutto e, quando sarą bollente, friggetevi i panzerotti un po' alla volta finchč non diventino ben dorati.


Scolateli, sgocciolateli su carta assorbente e serviteli subito.

 
Web   Top
0 replies since 25/9/2010, 13:55   4 views
  Share