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| Filetto al marsala:
La ricetta del filetto reso gustoso da una salsa al marsala. La carne di filetto, lo sappiamo, è la più magra. Il taglio del macellaio è però determinante la tenerezza di questo pezzo di carne. Come preparare il filetto al marsala?
Ingredienti:
Abbiamo bisogno di 1 Kg di carne magra; cipolla q.b.; 20 g di prosciutto magro; 15 g di burro; sale e pepe q.b.; 5 g di farina di frumento tipo 0; brodo sgrassato di manzo e pollo; 100 g di marsala.
Preparazione:
Mettiamo sul fuoco il nostro filetto a cuocere con delle fettine sottili di cipolla. Aggiungiamo poi le fettine di prosciutto e un pezzo di burro. Condiamo con sale e pepe. Dopo che sarà rosolato da tutte le parti e dopo che sarà stata consumata la cipolla, cospargiamo sopra un po' di farina, e poi bagnamo con brodo o acqua. Facciamo bollire lentamente, passiamo il sugo, e qualche paio di dita di marsala, e poi rimettiamo sul fuoco. Il sugo dovrà restringersi, ma non dovrà essere troppo denso. Questo piatto è indicato anche per chi segue una dieta: dobbiamo solo sgrassare il filetto per renderlo ipocalorico e povero di colesterolo.
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SCALOPPINE AL MARSALA
Ingredienti per 4 persone:
8 fettine di vitello tagliate sottili maizena o farina di grano tenero 40 gr. di burro mezzo mestolo di brodo mezzo bicchiere scarso di marsala secco sale pepe
Preparazione:
Infarinare le fettine con maizena o farina di grano tenero e metterle in padella su fuoco vivo a rosolare nel burro spumeggiante da entrambi i lati. Trasferire le fettine su un piatto e tenerle al caldo.
Abbassare la fiamma, far restringere il fondo di cottura allungato con un po' di brodo, fargli prendere l'ebollizione e infine aggiungere il marsala, salare e pepare.
Rimettere le scaloppine nella padella e finire di cuocerle. La salsa dovrà risultare piuttosto densa.
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