Ingredienti:
Per la pasta:- 200 gr di farina 00
- un cucchiaio di olio extravergine
- acqua q.b.
- un pizzico di sale
Per la torta:- due fette di prosciutto spesse tagliate a dadini
- due zucchine tagliate a dadini
- un etto di fontina tagliata a dadini
- 250 gr di ricotta
- due uova
Prepazione:Pasta:Mettete in una terrina farina, olio e sale. Aggiungete un p̣ d'acqua e mescolate il tutto. Continuate a mescolare, aggiungendo pochissima acqua, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciate riposare per mezz'ora.
Ripieno:In un'altra terrina mette il prosciutto, la fontina , le zuccine tagliati a dadini, la ricotta e le uova. Mescolate bene il tutto.
Prendete il panetto di pasta, tagliatelo a metà e stendetela con il mattarello in modo da formare due dischi.
Ungete la teglia e mettete il 1o disco di pasta per fare la base della torta, mettete il ripieno e coprite con l'altro disco di pasta.
Spenellate con un p̣ d'olio e bucherellate la pasta!
Cottura 180° per un'ora