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Cosa serve per la ricetta
600 gr di farina, 100 gr di burro, 400 gr di fichi secchi tagliati a pezzettini e messi nel rhum a macerare, 100 gr di uva sultanina, 100 gr di arancia e cedro canditi, 100 gr di noci sgusciate, 50 gr di pinoli, 50 gr di mandorle spellate, due uova, due cucchiai ben colmi di zucchero, 30 gr di lievito di birra, latte, sale
Preparazione
Come preparare la ricetta "zelten" trentino
mettere la farina a fontana in una scodella, sbriciolarvi il lievito e bagnarlo con latte tiepido; coprire con lo zucchero e fare lievitare. dopo circa mezz'ora, unire il burro precedentemente sciolto in un po' di latte tiepido assieme al sale, le uova e tutti gli altri ingredienti, escluse noci e mandorle. amalgamare bene e maneggiare finché la pasta risulterà liscia; ungere con burro una lamiera o tortiera e stendervi la pasta dello spessore di circa un centimetro; guarnire con le mandorle e le noci che dovranno essere leggermente premute sulla superficie. far lievitare in luogo caldo e poi cuocere a forno medio. quando lo zelten è colorito, ma non troppo, pennellarlo con vino rosso nel quale sia stato bollito un bel po' di zucchero. lasciare ancora in forno per qualche minuto.
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