Bignč al Prosciutto

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view post Posted on 1/1/2011, 18:10
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Bignč Al Prosciutto


Ingredienti per 4 persone:

100 G Burro
 Sale
 200 G Farina
 4 Uova
 50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
 100 G Prosciutto Cotto
 Alcuni Filetti D'acciughe
 Olio Di Semi 

Preparazione:

Mettete al fuoco una casseruola con un quarto di acqua, il burro e una presa di sale: portate ad ebollizione, versatevi la farina tutta in una volta mescolando rapidamente per eliminare gli eventuali grumi.


Fate cuocere, senza smettere di rimestare, fino a che la pasta si staccherą dal fondo e dalle pareti del recipiente.


Togliete quindi dal fuoco, fate riposare per 5 minuti, poi incorporate il primo uovo amalgamandolo bene; lasciate riposare altri 5 minuti, unite il secondo uovo e poi via via gli altri, facendo attenzione a non aggiungere il successivo se il precedente non č bene incorporato.


A questo punto, potete unire il parmigiano grattugiato, il prosciutto e le acciughe, tritati cosģ finemente da essere quasi ridotti in poltiglia.


Amalgamate tutto bene.


Mettete al fuoco una grande padella per fritti con abbondante olio e fatelo scaldare: prelevate il composto con un cucchiaino e fatelo scivolare nell'olio caldo, aiutandovi con un altro cucchiaino immerso in precedenza nell'olio.


Mettete nella padella solo tre o quattro bignč alla volta: quando li vedrete ben gonfi e dorati, levateli con una schiumarola e fate asciugare l'unto di cottura su un foglio di carta assorbente da cucina.


Tenete in caldo i bignč mano a mano che li estrarrete dall'olio.


Serviteli subito.

 
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annabi
view post Posted on 2/1/2011, 17:05




bella ricetta, grazie!
 
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1 replies since 1/1/2011, 18:10   5 views
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