lasagna con salmone

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 4/1/2011, 14:55
Avatar

Advanced Member

Group:
Administrator
Posts:
7,510
Location:
roma

Status:


image

Cosa ti serve

300 g di salmone affumicato a fette
1 confezione di pasta sfoglia per lasagne
1 kg di zucchine
8 cucchiai da tavola di farina
2 litri di latte
2 etti di formaggio grana
2 etti di burro
noce moscata
sale


1.
Il consiglio che voglio darti è quello di prepararti tutti gli ingredienti sul piano di lavoro, in modo tale da avere tutto l'occorrente a portata di mano ed essere più celeri. Innanzitutto, devi lessare le zucchine e poi li lasci raffreddare. Nel frattempo prepara la besciamella in questo modo: stempera la farina con il latte, aggiungi anche un pizzico di sale e aspetta che il tutto arrivi in ebollizione.
2.
Adesso aggiungi il burro, il grana e una spolverata di noce moscata. Prepara una teglia da otto/dieci porzioni e versa sul fondo uno strato di besciamella, poi copri con le sfoglie di pasta per lasagne e, di seguito, aggiungi il salmone e le zucchine tagliate a rondelle. Aggiungi un ulteriore strato di besciamella di circa un centimetro.
3.
Continua con lo stesso procedimento a strati, fino al raggiungimento del bordo della teglia, e ricordati di terminare sempre con l'ultimo strato di besciamella. Infine, lascia cuocere per quaranta minuti nel forno che avrai precedentemente riscaldato a 220 gradi e poi fai raffreddare la lasagna per almeno un quarto d'ora prima di servirla in tavola.

 
Web   Top
0 replies since 4/1/2011, 14:55   2 views
  Share