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| Diplomatica
* Dosi: 4 dosi
Ingredienti
500 gr di pasta (sedanini) 250 gr panna da cucina 150 gr prosciutto cotto tagliato a dadini 300 gr di funghi porcini 250 gr di fior di latte 150 gr di provola fresca 70 gr di salamino cacciatorino 200gr di formaggio svizzero tagliato a dadini 100 gr di parmigiano grattugiato 10 sottilette salsa di pomodoro uno scalogno piccolo basilico burro pepe nero q.b.
Preparazione
1. Preparate una salsa di pomodoro per 4 persone. In un padellino sciogliete la metà del burro e fatevi imbiondire lo scalogno. Aggiungete i funghi, coprite e lasciate cuocere 15 minuti. Tagliate a dadini tutti gli ingredienti e tenete da parte quelli di prosciutto cotto. Mettete sul fuoco una pentola piccola e bassa con dentro la panna (a fuoco lento); aggiungete a distanza di un minuto prima i dadini di prosciutto cotto, poi i funghi porcini cotti, qualche foglia di basilico, un cucchiaio di parmigiano e un po’ di pepe. Se la salsa vi sembra troppo ristretta, potete aggiungere un poco di latte. Versate la salsa bianca in quella rossa mentre è ancora in cottura, salate e lasciate cuocere ancora una decina di minuti.
2. Cuocete i sedanini in abbondante acqua e a metà cottura scolateli e versateli in una zuppiera con buona parte della salsa liquida, facendo attenzione a lasciare nella pentola la parte solida. Aggiungete buona parte del parmigiano rimasto e un poco di pepe e mischiate bene il tutto. Imburrate una teglia da forno con il burro rimastovi e versate sul fondo un poco della salsa liquida rimasta. Versate nella teglia poco meno della metà della pasta. Spolverizzate con un poco di parmigiano e poi mettete prima qualche foglia di basilico e dopo il composto solido della salsa e tutti gli altri ingredienti tagliati a dadini. Ricoprite con la pasta rimasta e versatevi sopra la rimanente salsa liquida. Spolverizzate ancora con del parmigiano e pepe e ricoprite tutta la superficie con le sottilette. Infornate a forno caldo (200°) e spegnete il forno quando le sottilette sono dorate. Lasciate riposare una decina di minuti e poi servite.
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