DIPLOMATICA

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view post Posted on 16/1/2011, 23:01

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Piemonte

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Diplomatica


* Dosi: 4 dosi

Ingredienti

500 gr di pasta (sedanini)
250 gr panna da cucina
150 gr prosciutto cotto tagliato a dadini
300 gr di funghi porcini
250 gr di fior di latte
150 gr di provola fresca
70 gr di salamino cacciatorino
200gr di formaggio svizzero tagliato a dadini
100 gr di parmigiano grattugiato
10 sottilette
salsa di pomodoro
uno scalogno piccolo
basilico
burro
pepe nero q.b.

Preparazione


1. Preparate una salsa di pomodoro per 4 persone.
In un padellino sciogliete la metà del burro e fatevi imbiondire lo scalogno.
Aggiungete i funghi, coprite e lasciate cuocere 15 minuti.
Tagliate a dadini tutti gli ingredienti e tenete da parte quelli di prosciutto cotto.
Mettete sul fuoco una pentola piccola e bassa con dentro la panna (a fuoco lento); aggiungete a distanza di un minuto prima i dadini di prosciutto cotto, poi i funghi porcini cotti, qualche foglia di basilico, un cucchiaio di parmigiano e un po’ di pepe.
Se la salsa vi sembra troppo ristretta, potete aggiungere un poco di latte.
Versate la salsa bianca in quella rossa mentre è ancora in cottura, salate e lasciate cuocere ancora una decina di minuti.

2. Cuocete i sedanini in abbondante acqua e a metà cottura scolateli e versateli in una zuppiera con buona parte della salsa liquida, facendo attenzione a lasciare nella pentola la parte solida.
Aggiungete buona parte del parmigiano rimasto e un poco di pepe e mischiate bene il tutto. Imburrate una teglia da forno con il burro rimastovi e versate sul fondo un poco della salsa liquida rimasta.
Versate nella teglia poco meno della metà della pasta.
Spolverizzate con un poco di parmigiano e poi mettete prima qualche foglia di basilico e dopo il composto solido della salsa e tutti gli altri ingredienti tagliati a dadini.
Ricoprite con la pasta rimasta e versatevi sopra la rimanente salsa liquida.
Spolverizzate ancora con del parmigiano e pepe e ricoprite tutta la superficie con le sottilette.
Infornate a forno caldo (200°) e spegnete il forno quando le sottilette sono dorate. Lasciate riposare una decina di minuti e poi servite.

 
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