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| Torta al limone farcita al limoncello
DIFFICOLTÀ: media PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 50 minuti circa
INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE
* • 450 g di pasta frolla * • 4 limoni non trattati * • 175 g di zucchero semolato * • 3 tuorli * • 30 g di burro * • 1 pan di Spagna di 20 cm di diametro * • 4 cucchiai di confettura di albicocche * • 1 bicchierino di limoncello * • alcune foglioline di menta * • burro per lo stampo * • farina per lo stampo
PREPARAZIONE Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate e infarinate uno stampo da crostata di 22-24 cm di diametro. Stendete la pasta frolla e foderate lo stampo. Bucherellate leggermente il fondo con i rebbi di una forchetta e infornate a 180 °C, facendo cuocere per 25-30 minuti. Nel frattempo preparate la crema: lavate e asciugate due limoni e grattugiatene la buccia; spremeteli, filtratene il succo e raccoglietelo in una terrina. Battete i tuorli in una ciotola con 100 g di zucchero. In una piccola casseruola mescolate la buccia di limone grattugiata con 75 g di zucchero; aggiungete il succo di limone e portate a bollore su fiamma bassissima. Incorporate il composto di uova e zucchero, fate riprendere il bollore e, fuori dal fuoco, unite il burro. Lasciate intiepidire. Sformate la base di pasta frolla, spalmatene il fondo con la confettura di albicocche e sovrapponetevi lo strato sottile di pan di Spagna che avrete intriso con il limoncello. Coprite con la crema al limone e decorate con fettine ricavate dai limoni rimasti e con alcune foglioline di menta ben lavate e asciugate.
http://cucina.corriere.it/ricette/torte/66...44f02aabe.shtml
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