Torta al limone farcita al limoncello

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view post Posted on 17/1/2011, 14:31
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Torta al limone farcita al limoncello

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DIFFICOLTÀ:
media
PREPARAZIONE:
30 minuti
COTTURA:
50 minuti circa



INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE

* • 450 g di pasta frolla
* • 4 limoni non trattati
* • 175 g di zucchero semolato
* • 3 tuorli
* • 30 g di burro
* • 1 pan di Spagna di 20 cm di diametro
* • 4 cucchiai di confettura di albicocche
* • 1 bicchierino di limoncello
* • alcune foglioline di menta
* • burro per lo stampo
* • farina per lo stampo


PREPARAZIONE
Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate e infarinate uno stampo da crostata di 22-24 cm di diametro. Stendete la pasta frolla e foderate lo stampo. Bucherellate leggermente il fondo con i rebbi di una forchetta e infornate a 180 °C, facendo cuocere per 25-30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema: lavate e asciugate due limoni e grattugiatene la buccia; spremeteli, filtratene il succo e raccoglietelo in una terrina. Battete i tuorli in una ciotola con 100 g di zucchero. In una piccola casseruola mescolate la buccia di limone grattugiata con 75 g di zucchero; aggiungete il succo di limone e portate a bollore su fiamma bassissima. Incorporate il composto di uova e zucchero, fate riprendere il bollore e, fuori dal fuoco, unite il burro. Lasciate intiepidire.
Sformate la base di pasta frolla, spalmatene il fondo con la confettura di albicocche e sovrapponetevi lo strato sottile di pan di Spagna che avrete intriso con il limoncello. Coprite con la crema al limone e decorate con fettine ricavate dai limoni rimasti e con alcune foglioline di menta ben lavate e asciugate.


http://cucina.corriere.it/ricette/torte/66...44f02aabe.shtml
 
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