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| Garganelli al ragù bianco
DIFFICOLTÀ: media PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 55 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
* • 380 g di garganelli all’uovo * • 150 g di battuto per soffritto (carota, sedano e cipolla) * • 350 g di polpa di vitello tritata * • 1 bicchierino di Marsala secco * • 1 mazzo di finocchietto selvatico * • 40 g di uvetta passita * • 30 g di pinoli * • 70 g di burro * • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva * • peperoncino piccante in polvere * • sale
PREPARAZIONE In una casseruola rosolate nel burro e nell’olio il battuto di sedano, carota e cipolla. Unite la carne tritata, salate leggermente e lasciate rosolare, mescolando. Versate il Marsala secco e fate sfumare a fuoco vivo, infine aggiungete 5 dl circa di acqua già calda e lasciate cuocere a fuoco basso per mezz’ora. Nel frattempo fate rinvenire l’uvetta in poca acqua, sgocciolatela e strizzatela; mondate, lavate e tritate il finocchietto selvatico. Aggiungete questi ultimi due ingredienti al ragù, insieme a un pizzico di peperoncino piccante in polvere, aggiustate di sale e lasciate sul fuoco ancora per 10 minuti. Cuocete i garganelli in abbondante acqua salata a bollore e scolateli, versateli in un piatto da portata e conditeli con il ragù bianco, cospargeteli di pinoli, mescolate e servite.
http://cucina.corriere.it/ricette/pasta/22...44f02aabe.shtml
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