CHARLOTTE AL MANDARANCIO

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view post Posted on 29/1/2011, 00:05

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Piemonte

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Charlotte al mandarancio


Ingredienti X 8 Persone

qualche fetta di pandoro dello spessore di 1 cm circa

il succo di 3 mandaranci

la buccia grattugiata di 2 mandaranci

250 cl di latte

250 cl di panna fresca

3 tuorli d’uovo

75 g di zucchero

10 g di gelatina in fogli



Ingredienti per lo sciroppo

50 g zucchero

1 dl acqua

alcune scorze di mandarancio

2 cucchiai di liquore all’arancia o al mandarino


Preparazione

1. Preparare lo sciroppo portando ad ebollizione in un tegamino l’acqua con lo zucchero e le scorze di mandarancio facendo bollire per pochi minuti. Far raffreddare e aggiungere il liquore. Foderare uno stampo con le fette di pandoro tagliate orizzontalmente.

2. Sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero e unire, poco alla volta, il latte fatto precedentemente bollire con la buccia grattugiata dei mandaranci. Quando il composto è giunto quasi ad ebollizione, toglierlo dal fuoco e aggiungere la gelatina ammorbidita in acqua fredda e strizzata.

3. Mescolare finché sarà completamente sciolta. Far raffreddare il composto mescolando di tanto in tanto, aggiungere il succo dei mandaranci e unire la panna montata.

4. Versatelo nello stampo preparato e mettete in frigo per almeno 2 ore. Sformate il dolce sul piatto di portata, spennellatelo con lo sciroppo preparato e decoratelo con ciuffetti di panna montata.

 
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