Torta rustica di mele

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kekka007
view post Posted on 2/2/2011, 18:26




Torta rustica di mele




Difficoltà:
BassaCottura:
60 minPreparazione:
20 minDosi per:
8 personeCosto:
Basso


La torta di mele è un dolce classico, preparato in tutto il mondo, che ha assunto nel corso del tempo le caratteristiche tipiche dei luoghi in cui viene preparato.

L’utilizzo delle mele nei dolci è praticamente diffuso ovunque: così possiamo trovare l’ apple pie americana oppure il più vicino strudel; la torta di mele rustica, è molto semplice e rapida da preparare e il risultato è un dolce che rimane soffice e cremoso per qualche giorno.


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Ingredienti
Burro
100 gr
Cannella
in polvere 1cucchiaino raso
Farina
200 gr
Latte
200 ml
Lievito chimico in polvere
1 bustina
Limoni
la scorza e il succo di 1
Mele
700 gr
Sale
1 pizzico
Uova
2
Vanillina
1 bustina
Zucchero
200 gr
...per cospargere
Cannella
in polvere 1/2 cucchiaino
Zucchero
al velo q.b.

■ Preparazione

Sbucciate le mele, levate il torsolo con l’apposito attrezzo, tagliatele in quattro parti e riducetele a fettine quindi mettetele in un contenitore con il succo del limone al quale avrete prima grattugiato la buccia; questa operazione serve per non fare annerire le mele.

In un contenitore, usando uno sbattitore a fruste, miscelate le uova con lo zucchero, e quando sarà completamente disciolto unite il burro precedentemente sciolto a bagnomaria.
Unite a mano a mano tutti gli altri ingredienti, la scorza del limone e la cannella, il lattela bustina di lievito, la bustina di vanillina, ¼ di cucchiaino di sale e per ultima versate a pioggia la farina e mescolate molto bene.

otterrete cosi un composto omogeneo non troppo liquido al quale andrete ad unire le mele precedentemente sgocciolate dal succo di limone. Mescolate in modo da sparpagliare le mele e subito dopo imburrate e infarinate una tortiera di circa 25 cm di diametro e versateci il composto, spolverizzando la superficie di zucchero a velo misto a cannella . Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 50/60 minuti, poi sfornate la torta di mele e lascitela raffreddare. Servite la torta di mele spolverizzando di nuovo la superficie con altro zucchero a velo misto a cannella.

■ Consiglio
Per preparare la torta rustica di mele, potete usare le mele che avete in casa, altrimenti acquistate quelle che più vi piacciono, a patto che siano profumate e succose.

Di solito, tra le mele in commercio, quelle più usate per questo genere di dolce sono: le Golden, con la buccia sottile giallo intenso, e la polpa dolce, succosa e profumata di colore giallo oro; le Fuji dalla buccia rosso chiaro allo scuro su fondo giallo verde, con polpa croccante e succosa e dal sapore dolce, acidulo e aromatico; la Royal Gala, ha buccia bicolore, rossa e gialla, dimensioni medie, una polpa fine, croccante e succosa dal sapore dolce.
http://ricette.giallozafferano.it/Torta-rustica-di-mele.html
 
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