calzone ripieno

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 6/2/2011, 00:42
Avatar

Advanced Member

Group:
Administrator
Posts:
7,510
Location:
roma

Status:


Calzone ripieno al forno

Ricetta non-provata
Ingredienti

Cosa serve per la ricetta

un chilo di pasta per pane, 100 gr di ciccioli, 150 gr di salame napoletano, 300 gr di provola o fiordilatte, 400 gr di ricotta, 50 gr di formaggio grana grattugiato, 50 gr di sugna, salsa di pomodoro fresco, pepe e sale
Preparazione

Come preparare la ricetta Calzone ripieno al forno

dividere la pasta in quattro pezzi da stendere in forma rotonda su una teglia da forno unta; al centro del disco di pasta mettere il ripieno gią preparato con la ricotta e gli altri ingredienti tagliati a pezzi e bene amalgamati. chiudere i calzoni ripiegando la pasta a metą e pigiando bene i bordi con i rebbi di una forchetta. cuocerli in forno molto caldo (240°) per una decina di minuti. su ogni calzone poggiare un fiocchetto di sugna e se si vuole uno spruzzo di pomodoro fresco. l'uso recente del pomodoro risale agli anni quaranta, ma in qualche pizzeria di napoli ancora oggi si prepara il "calzone" senza pomodoro.
 
Web   Top
0 replies since 6/2/2011, 00:42   4 views
  Share