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| Tortina Paradiso con marmellata di frutti della passione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
* • 75 g di burro * • 190 g di zucchero semolato * • 25 g di farina tipo 00 * • 75 g di farina di mandorle * • 50 g di maizena * • 5 tuorli * • 45 g di albumi * • 1/2 limone * • 1/2 arancia * • 1 grossa mela Golden * • 300 g di frutti della passione * • 100 g di panna montata * • 1 cucchiaio di zucchero a velo * • 1/2 cucchiaio di cannella in polvere * • 0,5 g di vanillina * • 1/2 bicchiere di Moscato naturale * • burro per gli stampi
PREPARAZIONE In una bastardella montate il burro ammorbidito (della consistenza di una pomata) sbattendo con una frusta, poi incorporate i tuorli uno alla volta. Aggiungete la vanillina, le bucce grattugiate del limone e dell’arancia, 40 g di zucchero semolato, la maizena e le due farine; amalgamate con cura gli ingredienti. Incorporate infine gli albumi montati a neve con 40 g di zucchero, mescolando con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Imburrate quattro stampi per soufflé, cospargete uniformemente il fondo e le pareti di zucchero semolato e riempiteli fino a due terzi della loro altezza. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 25 minuti. Nel frattempo sbucciate la mela, tagliatela a pezzetti e ponetela in una piccola casseruola con mezzo bicchiere di Moscato, qualche cucchiaio di acqua, 100 g di zucchero semolato e il succo dei frutti della passione con parte dei loro semi. Cuocete per circa 20 minuti, fino a ottenere una sorta di confettura non troppo densa. Lasciate raffreddare. Sformate i tortini, disponeteli sui piatti individuali, aggiungete la confettura di mele e frutti della passione e la panna montata; spolverizzate con lo zucchero a velo e la cannella e servite in tavola.
FONTE : http://cucina.corriere.it/ricette/torte/14...44f02aabe.shtml
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