|
|
| Detergente alle mandorle per mani screpolate
Ingredienti: 50 gr farina di mandorle dolci (si trova nel reparto torte del supermarket) 20 gr di olio di mandorle dolci 20 gr di succo di limone 40 gr brandy Preparazione: Metti tutti gli ingredienti in un mortaio di marmo e mescolali fra loro agendo morbidamente con il pestello. Se non hai il mortaio, andranno benissimo una terrina e una forchetta, come per fare un ripieno o l’impasto delle polpette. Con la pasta così ottenuta riempi alcuni vasetti di vetro a chiusura ermetica e conservali in frigo, tranne quello che usi. Uso: Utilizzane una noce sulle mani quando le lavi, nello stesso modo in cui usi il sapone. Poi sciacqua abbondantemente. Questa pasta deterge perfettamente le mani e rende morbida e bianca la pelle. Il suo uso costante riporta alla normalità mani con la pelle indurita e screpolata dai detersivi, dal freddo, dai troppi lavaggi e dai lavori di casa. Nutre la pelle detergendola allo stesso tempo, dopo il lavaggio infatti non si sente la necessità di mettere creme. Inoltre si conserva bene.
|
| |