Ciambellone

« Older   Newer »
  Share  
kekka007
view post Posted on 21/2/2011, 08:18




Ciambellone




image
INGREDIENTI

360 g di farina

200 g di zucchero

120 g di burro

3 uova

1 bustina di lievito per dolci

la scorza di 1 limone






Preparazione

In una terrina lavorare insieme lo zucchero con le uova.
Aggiungere350 g di farina e 100 g di burro fuso a bagnomaria, mescolando bene.
Aggiungere alla fine il lievito setacciato e la scorza di limone grattugiata.
Imburrare uno stampo per ciambelle ed infarinarlo.
Versarvi il composto e cuocere in forno caldo 30 minuti circa.
Sfornare e lasciare raffreddare.



www.ricettefaciliegustose.com/2008/12/ciambellone.html
 
Top
kekka007
view post Posted on 25/2/2011, 17:09




CIAMBELLONE ALLE GOCCE DI CIOCCOLATO



image
Un ciambellone semplice e delizioso, ottimo per la prima colazione
Meglio una bella fetta di ciambellone fatto in casa di una merendina comprata al supermercato. Lo so che non tutti hanno il tempo di dedicarsi alla cucina ma ti assicuro che questo è un dolce facile e veloce...e smanettare tra la farina, lo zucchero, le uova e il cioccolato è sempre divertente.






Per 8 porzioni:
400 g di farina
3 uova
250 g di zucchero
150 g di burro
1 bustina di lievito
1/2 bicchiere di latte
la buccia grattugiata di un limone
1 bicchierino di liquore (es. maraschino o rum)
1 pizzico di sale (pochissimo)
cioccolato fondente a schegge (a piacere)

Mescola bene il burro con lo zucchero; quando sono amalgamati aggiungi le uova e continua a lavorare gli ingredienti.
Aggiungi la farina piano piano e continua a girare. Sciogli il lievito in mezzo bicchiere di latte ed uniscilo all’impasto.
Aggiungi il liquore (a piacere), correggi con un pizzico di sale (pochissimo) e aggiungi la scorza del limone grattugiato.
Prendi le schegge di cioccolato e passale in un po’ di farina, in questo modo eviterai di farle depositare tutte nel fondo del ciambellone.
Unisci anche le schegge di cioccolato all’impasto, gira il tutto per distribuirle in modo uniforme.
Versa l’impasto nella tortiera a forma di ciambella che avrai precedentemente imburrato e infarinato e fai cuocere a 180° C (in forno già caldo) per circa 40 minuti.
Quando il ciambellone si sarà raffreddato lo puoi spolverizzare con zucchero a velo.
Ottimo anche per la prima colazione...

www.mammapina.it/Dolci/Ciambellone_cioccolato.html
 
Top
1 replies since 21/2/2011, 08:18   8 views
  Share