Chiacchiere

« Older   Newer »
  Share  
kekka007
view post Posted on 23/2/2011, 11:37




Chiacchere




image
Ingredienti per 4 persone:
gr. 250 di farina bianca,
1 uovo intero,
gr. 50 di zucchero,
gr. 50 di burro,
una bustina di vanillina,
3 cucchiai di Marsala,
un pizzico di sale,
zucchero a velo, strutto per friggere.








Preparazione



Mescolare la farina con lo zucchero e la vanillina e versarla a fontana sul piano di lavoro. Praticare al centro della fontana un buco e rompervi l'uovo, aggiungere il burro a pezzetti, lasciato precedentemente ammorbidire, e il marsala.
Impastare il tutto versando un altro po' di marsala se la pasta risultasse troppo soda, lasciarla riposare, quindi, col matterello, tirare una sfoglia molto sottile. Con la rotellina apposita ritagliare dei rettangoli di pasta di circa cm. 6 x 10, fare nel centro, per il lungo, tre tagli interrompendosi prima di arrivare alle estremità.
Scaldare abbondante strutto in una padella e quando è molto caldo, attenzione però a non farlo "fumare", friggere poche chiacchere per volta, scolarle appena sono dorate, farle asciugare su carta assorbente da cucina e cospargerle con zucchero a velo passato attraverso un colino.


http://ricette.dialettando.com/ricette/20060703145051.lasso
 
Top
view post Posted on 24/2/2011, 11:22

un attimo c'è, l'attimo dopo non c'è più...

Group:
Member
Posts:
14,326

Status:


le ho mangiate tantissime volte!...buonissime! :pic nic:
 
Top
1 replies since 23/2/2011, 11:37   7 views
  Share