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| Gazpacho con frittelle di pesce
Categoria Primo Tempo 30 min Difficoltà Facile Cottura A freddo Fonte
Ingredienti
* Cipolla rossa 30 gr * Cipollotti 2 numero * Peperoncino in polvere * Aglio 2 spicchio * Baccala' ammollato 200 gr * Noce moscata * Patate 150 gr * Pomodori maturi 4 numero * Prezzemolo * Sale * Uova 1 numero * Olio per friggere * Aceto di sherry 6 cucchiaio
Preparazione
4 grossi pomodori maturi 6 cucchiai di aceto di sherry (o di mele) 2 spicchi di aglio fresco 2 cipollotti 200 gr di baccalà dissalato e sciacquato 150 gr di patata lessata 1 uovo qualche ramo di prezzemolo 30 gr di cipolla rossa noce moscata peperoncino in polvere olio per friggere sale
COME SI PREPARA Scottate i pomodori in acqua bollente, sbucciateli e privateli dei semi. Frullateli con il bianco dei cipollotti, l'aglio, l'aceto e 1 grossa presa di sale. Versate il gazpacho in una brocca e lasciatelo riposare in frigorifero alcune ore. Tritate finemente nel mixer elettrico il baccalà tagliato a dadini e ben strizzato. Unite il prezzemolo e la cipolla a dadini, mixate nuovamente. Versate il composto in una terrina, impastatelo con la patata schiacciata, l'uovo, 1 grattugiata di noce moscata, 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere. Se l'impasto è troppo morbido, rassodatelo con 1 cucchiaio di pangrattato. Scaldate l'olio, formate delle palline ovali con 2 cucchiai e fatele cadere nell'olio bollente, scorno. Servite il gazpacho ghiacciato con le frittelle ben calde.olatele e tenetele in caldo nel nel forno. Servite il gazpacho ghiacciato con le frittelle ben calde.
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