gazpacho con frittelle di pesce

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view post Posted on 15/3/2011, 10:24
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Gazpacho con frittelle di pesce



Categoria
Primo
Tempo
30 min
Difficoltà
Facile
Cottura
A freddo
Fonte


Ingredienti

* Cipolla rossa 30 gr
* Cipollotti 2 numero
* Peperoncino in polvere
* Aglio 2 spicchio
* Baccala' ammollato 200 gr
* Noce moscata
* Patate 150 gr
* Pomodori maturi 4 numero
* Prezzemolo
* Sale
* Uova 1 numero
* Olio per friggere
* Aceto di sherry 6 cucchiaio

Preparazione

4 grossi pomodori maturi
6 cucchiai di aceto di sherry (o di mele)
2 spicchi di aglio fresco
2 cipollotti
200 gr di baccalà dissalato e sciacquato
150 gr di patata lessata
1 uovo
qualche ramo di prezzemolo
30 gr di cipolla rossa
noce moscata
peperoncino in polvere
olio per friggere
sale


COME SI PREPARA Scottate i pomodori in acqua bollente, sbucciateli e privateli dei semi. Frullateli con il bianco dei cipollotti, l'aglio, l'aceto e 1 grossa presa di sale. Versate il gazpacho in una brocca e lasciatelo riposare in frigorifero alcune ore. Tritate finemente nel mixer elettrico il baccalà tagliato a dadini e ben strizzato. Unite il prezzemolo e la cipolla a dadini, mixate nuovamente. Versate il composto in una terrina, impastatelo con la patata schiacciata, l'uovo, 1 grattugiata di noce moscata, 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere. Se l'impasto è troppo morbido, rassodatelo con 1 cucchiaio di pangrattato. Scaldate l'olio, formate delle palline ovali con 2 cucchiai e fatele cadere nell'olio bollente, scorno. Servite il gazpacho ghiacciato con le frittelle ben calde.olatele e tenetele in caldo nel nel forno. Servite il gazpacho ghiacciato con le frittelle ben calde.

 
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