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| Pasta di zucchero passo-passo
In previsione di una torta che dovrei fare la prossima settimana, e in mancanza di marshmallow bianchi (ormai non li trovo più) per fare l'MMF bianco, stamattina ho deciso di fare la pasta di zucchero! Allora questi sono gli ingredienti:
30ml di acqua 5g di gelatina in polvere o in fogli 50g di glucosio 450g di zucchero a velo
Avendo io usato la gelatina in fogli, per prima cosa bisogna mettere a bagno la gelatina in acqua.
Successivamente ho setacciato lo zucchero a velo direttamente nel contenitore del robot che ho utilizzato (mi sono dimenticata la foto).
Una volta che si è sciolta la gelatina aggiungere il glucosio
E mettere a sciogliere il tutto a fuoco bassissimo finchè non diventa liquido e trasparente come l'acqua!!! (Non deve assolutamente bollire). Io per paura di fare un guaio ho preferito far sciogliere tutto a bagnomaria......
Aggiungere questo composto a filo allo zucchero a velo contenuto nel contenitore del robot mentre questo è in funzione a velocità bassa. Si deve formare una palla, se vi accorgete che non avete raggiunto la giusta consistenza potete regolare aggiungendo o un pò di zucchero a velo o un pò di acqua dosandola con cucchiaini. ( A me risultava ancora un pò asciutto, così ho aggiunto 5 cucchiaini di acqua uno alla volta) Deve venire così:
Ho tolto il composto dal contenitore e l'ho messa sulla tavola. Per togliere l'appiccicaticcio ho aggiunto giusto una spolverata di zucchero a velo.
Risulta un composto molto morbido facile da lavorare anche subito, anche se, secondo me, è meglio farlo riposare qualche oretta. Qui ci ho messo il dito dentro per farvi capire la morbidezza.
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