Risotto al kiwi e pancetta

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 22/5/2012, 17:01
Avatar

Advanced Member

Group:
Member
Posts:
8,501
Location:
Monreale (Pa) - Corsico (Mi)

Status:


Risotto al kiwi e pancetta



Ingredienti per 4 persone:

350 gr di riso
200g di pancetta affumicata
5 kiwi
brodo
olio extravergine d'oliva
spolverata di grana padano

Preparazione:

La preparazione è molto facile e non richiede particolar impegno. Utilizzare una pentola bella capiente e soffriggere nell'olio la pancetta affumicata. Quando la pancetta è cotta ma non asciutta aggiungere il riso e lasciarlo tostare, continuando a mescolare, per un minuto e mezzo circa. Aggiungere poi il brodo facendo attenzione non sia molto salato, ci pensa già la pancetta a rilasciare il sale. Lasciare che il riso arrivi a fine cottura, continuando a mescolare di tanto in tanto. Nel frattempo pulire i kiwi, che non devono essere eccessivamente maturi, e tagliarli a dadini.
A due minuti dalla fine della cottura (regolarsi secondo le indicazioni della confezione del riso, tenendo presente che ci vuole sempre qualcosina in più, specie se la cottura viene fatta a fuoco lento) aggiungere il grana padano ed aggiustare di sale.
A fuoco spento, prima di servire, aggiungere i cubetti di kiwi e mescolare.

 
Web   Top
view post Posted on 22/5/2012, 22:00
Avatar

Advanced Member

Group:
Administrator
Posts:
7,510
Location:
roma

Status:


grazie gregge! che particolare questo piatto l'hai mai cucinato?
 
Web   Top
view post Posted on 26/6/2012, 20:49
Avatar

Advanced Member

Group:
Member
Posts:
8,501
Location:
Monreale (Pa) - Corsico (Mi)

Status:


Certo, viene un'attimo dolce per via del kiwi, pero' ottimo.....
 
Web   Top
view post Posted on 26/6/2012, 22:42
Avatar

Advanced Member

Group:
Administrator
Posts:
7,510
Location:
roma

Status:


ok allora è da provare?
 
Web   Top
3 replies since 22/5/2012, 17:01   9 views
  Share