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| Risotto al kiwi e pancetta
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso 200g di pancetta affumicata 5 kiwi brodo olio extravergine d'oliva spolverata di grana padano
Preparazione:
La preparazione è molto facile e non richiede particolar impegno. Utilizzare una pentola bella capiente e soffriggere nell'olio la pancetta affumicata. Quando la pancetta è cotta ma non asciutta aggiungere il riso e lasciarlo tostare, continuando a mescolare, per un minuto e mezzo circa. Aggiungere poi il brodo facendo attenzione non sia molto salato, ci pensa già la pancetta a rilasciare il sale. Lasciare che il riso arrivi a fine cottura, continuando a mescolare di tanto in tanto. Nel frattempo pulire i kiwi, che non devono essere eccessivamente maturi, e tagliarli a dadini. A due minuti dalla fine della cottura (regolarsi secondo le indicazioni della confezione del riso, tenendo presente che ci vuole sempre qualcosina in più, specie se la cottura viene fatta a fuoco lento) aggiungere il grana padano ed aggiustare di sale. A fuoco spento, prima di servire, aggiungere i cubetti di kiwi e mescolare.
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